ときどき観察してみる。
<< August 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 旅に出たーーーーーー!!!  その2 | main | 田舎暮らしのこと >>
喜界島の黒糖を使って〜☆
ここ最近
梅が売られているのをよく見る。

おっ

もうそんな季節なんですねっ

早いもので・・・・

でっ!

今年も梅シロップと
今回は梅酒も

作って見ようっ!と。

梅

今年はね〜

喜界島の黒糖を使っての
黒糖梅酒と梅シロップ

黒糖

主人の同級生のお友達からの贈り物

なんだ!

喜界島のなんだっ!!

と〜ってもテンション上がって

それぞれのお砂糖をそのまま
パクっとかじってみたんだ。

うーぬーってお砂糖なんて
口の中でふわぁ〜っととろけて
とっても優しい甘さでビックリした!
そのまんまでもおやつみたいに食べれそうな
お砂糖だったんだ。

私は普段
優しい甘さのきび砂糖が好きで使っているのだけれど
うーぬーってのはビックリだっ!
ふわぁ〜っととろけるのだっ!!!

で、
今回黒糖梅酒を作って見ようかな〜

なんて思ったわけでっ!

梅ジュースと梅酒

とっても簡単梅シロップと梅酒!

今年はなんとも贅沢な梅シロップと梅酒なんだっ!

飲めるのは三週間後

それまで時々かき混ぜながら
美味しくなぁれ〜と唱えてあげる

楽しみだなぁ〜楽しみだなぁ〜

美味しく出来るといいなぁ〜