生活の知恵。
2010.01.31 Sunday
今日は、日曜日ですがお仕事でした。
今月は、急に色んなお仕事が重なって
とてもハードな月でした。
毎日がぁぁぁ============== っと
つっぱしってた感じでした
夜遅くまで仕事をしているとねっ、
お互いそれぞれの部屋からゾンビみたいな感じで出て来て・・・
ふあぁ・・・今日、、、何時迄する?
まだ、もう少し・・・とか・・・・ってな感じでね
だんだん、睡魔との戦いになるとね、
みょ〜なテンションというかね、
目を覚ます為にというかなんとなくね、、、
時に、お互いの姿は見えませんが、
全然声の届く距離なんですが・・・
面白いメールを送ったりして大笑いした日もありました。
はは。ウケると嬉しい。やっぱり大阪人。
でも、ほんといつもはお互い年明けは暇な事が多くって、
不安になって何かしなきゃぁ〜って
色々とする事を探したり、
勉強したりとそんな事が多かったので、
今年は有り難い事ですほんと
フリーコンセプションオーナーも、明日からいよいよ
現場が始まるっ!
しっかりご飯も作って体調管理もしないとねっ!
んで、そうそう本題。
生活の知恵。
年末にね、フリーコンセプションオーナーの
お母さんに教えて貰ったんだぁ〜。
本当にお母さんの作る煮物とか美味しくって、
ひじきの煮たのとかも、とっても美味しくて、
豆が入っているんですが、私、豆苦手な方なんですが、
美味しいのです。ほいで、教えて貰いました。
なんとっ!
節分の日豆まきする、あの豆を入れてるんだって!
あれをね、ひじきを煮た出しにつけて冷蔵庫に
入れて置くと日持ちもするんだってっ!
だいたいレシピでは、大豆煮を入れて・・・とか
書いてあるんです。
まさか、あの節分の豆だとは・・・・。
それでね、ふと思い出して急にひじきが食べたくなって
作ってみたんです。
そして、最後少し煮汁が残った状態の時に袋の半分くらい
入れてみると・・・・んんん・・・美味しい
なもんで、全部入れてしまって、、、今度は豆だらけ・・・
出汁が無くなってしまって、少し硬いのもパラパラと・・・・
入れすぎちゃいました
まぁ、、仕方が無い。。。
そのままでも食べれる豆だもの、平気平気
またちゃんと材料を買って作ります。
この日は、冷蔵庫にある材料だけで作ったのでね、
油揚げとか入ってなかったんだぁ〜。
その代わりに、鶏の皮は入っていますがね・・・・。
おほほほほほほっほほっ。
んでは、また〜。
今月は、急に色んなお仕事が重なって
とてもハードな月でした。
毎日がぁぁぁ============== っと
つっぱしってた感じでした
夜遅くまで仕事をしているとねっ、
お互いそれぞれの部屋からゾンビみたいな感じで出て来て・・・
ふあぁ・・・今日、、、何時迄する?
まだ、もう少し・・・とか・・・・ってな感じでね
だんだん、睡魔との戦いになるとね、
みょ〜なテンションというかね、
目を覚ます為にというかなんとなくね、、、
時に、お互いの姿は見えませんが、
全然声の届く距離なんですが・・・
面白いメールを送ったりして大笑いした日もありました。
はは。ウケると嬉しい。やっぱり大阪人。
でも、ほんといつもはお互い年明けは暇な事が多くって、
不安になって何かしなきゃぁ〜って
色々とする事を探したり、
勉強したりとそんな事が多かったので、
今年は有り難い事ですほんと
フリーコンセプションオーナーも、明日からいよいよ
現場が始まるっ!
しっかりご飯も作って体調管理もしないとねっ!
んで、そうそう本題。
生活の知恵。
年末にね、フリーコンセプションオーナーの
お母さんに教えて貰ったんだぁ〜。
本当にお母さんの作る煮物とか美味しくって、
ひじきの煮たのとかも、とっても美味しくて、
豆が入っているんですが、私、豆苦手な方なんですが、
美味しいのです。ほいで、教えて貰いました。
なんとっ!
節分の日豆まきする、あの豆を入れてるんだって!
あれをね、ひじきを煮た出しにつけて冷蔵庫に
入れて置くと日持ちもするんだってっ!
だいたいレシピでは、大豆煮を入れて・・・とか
書いてあるんです。
まさか、あの節分の豆だとは・・・・。
それでね、ふと思い出して急にひじきが食べたくなって
作ってみたんです。
そして、最後少し煮汁が残った状態の時に袋の半分くらい
入れてみると・・・・んんん・・・美味しい
なもんで、全部入れてしまって、、、今度は豆だらけ・・・
出汁が無くなってしまって、少し硬いのもパラパラと・・・・
入れすぎちゃいました
まぁ、、仕方が無い。。。
そのままでも食べれる豆だもの、平気平気
またちゃんと材料を買って作ります。
この日は、冷蔵庫にある材料だけで作ったのでね、
油揚げとか入ってなかったんだぁ〜。
その代わりに、鶏の皮は入っていますがね・・・・。
おほほほほほほっほほっ。
んでは、また〜。